当前位置:5分快乐8新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博闻 > 

超级长寿的秘密?这种特殊免疫细胞或许是诀窍

2019-11-14 14:43来源:中国新闻网

中新网11月14日电据日本放送协会(NHK)报道,日本的一个研究小组对110岁以上的超长寿老人进行血液分析后发现,他们的血液中含有普通人几乎没有的特殊免疫细胞。报道称,这一研究成果有助于阐明人类的长寿机理,受到广泛瞩目。

日本理化学研究所和庆应义塾大学的研究小组对7名110岁以上健康老人进行了详细的血液分析,并在《美国科学院院报》电子版上发表了论文。

该论文指出,110岁以上超长寿老人的血液中含有大量的可以对癌细胞等发动攻击的免疫细胞——T细胞,尤其是CD4+T细胞,数量高达普通人平均值的数倍。

理化学研究所生命医科学研究中心的研究员桥本浩介表示:“以前我们不了解110岁老人的免疫细胞。希望通过本项研究,阐明免疫细胞对延长人体寿命所发挥的作用。”

[责任编辑:孙逊]

新闻评论