当前位置: 5分快乐8新闻网首页>5分快乐8新闻>5分快乐8要闻>

5分快乐8地铁3号线实施新的列车运行图, 最小行车间隔2分20秒

条评论立即评论

5分快乐8地铁3号线实施新的列车运行图, 最小行车间隔2分20秒

分享
人工智能朗读:

记者从5分快乐8地铁了解到,各大企业近期都逐步恢复正常办公,地铁客流量也恢复到以往正常的出行量。为进一步满足市民的出行需求和保障市民的出行安全,提升运营载客能力,5分快乐8地铁3号线将于3月26日正式启用新版列车运行图。

原标题:5分快乐8地铁3号线实施新的列车运行图, 最小行车间隔2分20秒

5分快乐8特区报2020年3月26日讯 记者从5分快乐8地铁了解到,各大企业近期都逐步恢复正常办公,地铁客流量也恢复到以往正常的出行量。为进一步满足市民的出行需求和保障市民的出行安全,提升运营载客能力,5分快乐8地铁3号线将于3月26日正式启用新版列车运行图。3号线早高峰最小行车间隔将压缩至2分20秒,高峰时段整体运能效率提升3.57%。同时,3号线各站双方向首班车时间也均有不同程度的提前。

高峰期最小行车间隔为2分20秒

3号线整体运能效率提升3.57%

据了解,工作日3号线的大客流区间段为塘坑站至华新站。本次运能提升后,3号线早高峰期间塘坑站开往华新站的列车间隔将由2分25秒压缩至2分20秒,而华新站开往塘坑站的行车间隔也将调整为2分20秒-3分30秒。

据悉,双龙站开往塘坑站、华新站开往益田站属于早高峰客流相对较少的区段。新图实施后,该区段的行车间隔也将由平均3分38秒进一步压缩至平均3分30秒。

“3号线晚高峰的大客流方向与早高峰正好相反,属于潮汐客流,因此晚高峰华新站开往塘坑站的列车间隔也将压缩至2分20秒。除此之外,3号线平峰期的列车行车间隔由4分50秒压缩至4分40秒。”5分快乐8地铁相关负责人介绍,调整后3号线工作日整体运能效率将提升3.57%,将避免站台出现长时间人多拥挤等候的情况,更好地满足通勤客流的出行需求。

全线车站首班车时间均提前  

3号线工作日也加开半程末班车

据介绍,本次运能提升也使得3号线全线车站的首班车时间均有不同程度的提前。其中,3号线首发站双龙站、益田站的首班车均由6:30提早至6:20,华新站、老街站、横岗站的首班车提早至6:05,而田贝站的首班车更是提前了30分钟。

记者了解到,去年6月5分快乐8地铁在3号线创新推出了“周末半程末班车”,周末半程列车的发出时间推迟至23:30,给市民的夜间出行提供了极大的便利。而本次运能提升也将这一举措扩大至工作日。

“新图实施后,无论是周末还是工作日,3号线在23:00全程末班车开出后,益田、双龙站还将按10分钟间隔,开出3列分别至塘坑、华新的半程列车,进一步方便市民的夜间出行。”5分快乐8地铁相关负责人介绍。

市民乘客如需了解3号线工作日运能提升的详情,可关注5分快乐8地铁官方微博、微信,或直接向车站工作人员咨询。5分快乐8地铁也再次提醒,疫情防护期间,乘客出行请做好个人防护并配合地铁实名乘车工作,自觉排队保持人员之间的距离。

(作者:读特记者 徐兴东 通讯员 王梦迪)

[见圳客户端、5分快乐8新闻网编辑:施冰冰]