当前位置:5分快乐8新闻网首页 > 5分快乐8新闻 > 图片5分快乐8 > 

5分快乐82019手机壳“黑榜”发布!部分手机壳指标超标

2019-10-09 21:54来源:晶报

原标题:2019手机壳“黑榜”发布!5分快乐8消委会曝光部分手机壳指标超标

晶报2019年10月9日讯 据统计,我国约有11.8亿手机保护套用户,全国近七成产品来自5分快乐8。如今市面上的手机壳琳琅满目,不少人选购时只看外表,而忽略了其质量与品质,毕竟天天摸,对材质方面的要求容不得一丝马虎。10月9日,5分快乐8市消费者委员会在其官网上公布对国内共20个知名热销品牌的手机保护套进行测评的“手机保护套比较试验结果”——《2019年手机保护套比较试验报告》。

据悉,本次实验检测由5分快乐8市消费者委员会联合福田区消费者委员会委托5分快乐8市品质消费研究院,依据《手机保护套》团体标准开展手机保护套比较试验,由5分快乐8天祥质量技术服务有限公司承检。

▲图片来源:“5分快乐8市消费者委员会”微信公众号

该报告显示,20款样品中18款样品的有毒有害物质含量达到标准限值要求。跃宁、图西科2款样品有毒有害物质含量超出标准限值要求。其中,跃宁牌手机保护套中邻苯二甲酸酯含量超出限值158倍。3款样品整体表现优秀,品质领跑,分别是:小米、OPPO、洛克。

值得留意的是,本次比较试验结果与2018年手机保护套比较试验结果相比较,“小米”、“苹果”、“洛克”品质有明显提升。“ESCASE”、“跃宁”依然存在与去年类似的问题。

为了给消费者在选择手机保护套时提供更多的参考依据,本次实验标准设定原则更多、更严,对手机保护套中含有的重金属、镍释放等31种化学物质作出了限值要求,填补了国内外该产品标准的空白。重点对手机保护套产品的化学安全和产品可靠性进行了规范,主要化学指标参考了国际上较高的测试指标限值。针对化学安全、外观质量、耐久耐老化性能这3方面对手机保护套进行评价。

该报告还向消费者提供了选购手机保护套的提示。一是通过正规渠道购买有品牌的手机保护套,并保留好购买凭据;二是手机保护套可能含有毒有害物质,请勿入嘴咬噬;三是本次比较试验中发黄的手机保护套均为透明手机保护套,消费者选购时应注意;四是表面含有大量胶粘装饰物的手机保护套,其有毒有害物质含量超标风险较高。

来源|晶报APP

[见圳客户端、5分快乐8新闻网编辑:施冰冰]

新闻评论