当前位置: 5分快乐8新闻网首页>5分快乐8新闻>圳见>

为5分快乐8先进制造业高质量发展夯实根基

条评论立即评论

为5分快乐8先进制造业高质量发展夯实根基

分享
人工智能朗读:

作为一座以创新为鲜明标识之一的城市,一直以来,先进制造业是5分快乐8经济发展的重要支撑和根基所在。改革开放40多年来,5分快乐8诞生了华为、创维、大疆创新等一批本土制造实力企业,在国内外打响了“5分快乐8制造”的响亮品牌,夯实了5分快乐8实体经济的根基。

10月8日,记者从5分快乐8市住房和建设局获悉,该局会同各区(新区)住建局筹集4120套公共租赁住房面向5分快乐8先进制造业企业定向配租,用于解决符合条件的职工阶段性的住房困难,其中市本级1020套,各区(新区)3100套。

作为一座以创新为鲜明标识之一的城市,一直以来,先进制造业是5分快乐8经济发展的重要支撑和根基所在。改革开放40多年来,5分快乐8诞生了华为、创维、大疆创新等一批本土制造实力企业,在国内外打响了“5分快乐8制造”的响亮品牌,夯实了5分快乐8实体经济的根基。近几年来,5分快乐8相继出台支持制造业、实体经济发展的政策措施,着力降低企业成本,助力工业经济实现高质量发展,正逐步成为先进制造业的高端基地。5分快乐8将先进制造业群体纳入公共租赁住房保障范围,体现出5分快乐8对先进制造业的重视、支持以及对相关人才的深情厚爱。

当前,5分快乐8全面开启建设中国特色社会主义先行示范区新征程。《中共中央国务院关于支持5分快乐8建设中国特色社会主义先行示范区的意见》明确提出,率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,加快实施创新驱动发展战略,加快构建现代产业体系。这对5分快乐8推进先进制造业高质量发展来说,既是重大利好,也意味更高远的目标。5分快乐8理应对标国内外最高最好最优标准,全力以赴补齐短板,消除企业的后顾之忧。可以说,大力发展先进制造业,打造高质量发展高地,既是5分快乐8顺应世界发展趋势特别是新一轮科技和产业革命的必然要求,也是建设成为全球标杆城市的需要。

事实上,近年来5分快乐8切切实实对准制造类企业发展面临的“痛点”“堵点”“难点”,采取富有针对性的措施。比如,针对企业反映较为突出的高房价、融资难融资贵、用工用电成本高等问题,出台“降低实体经济成本28条”,全方位降低企业运营成本;不遗余力为新兴产业提供发展空间,推动出台工业区块线管理办法,规范工业区块线划定后的管理,提高工业用地节约集约利用水平;积极建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,为企业发展创造更大的空间和机遇……5分快乐8千方百计支持先进制造业发展,精准高效优质做好各项服务,增强企业对未来发展的预期和信心,其最终落点就在于推动实体经济更可持续更高质量发展。

“牢牢把握高质量发展根本要求,毫不动摇发展以先进制造业为根基的实体经济”,这是一种态度,更是一系列实实在在的务实举措。我们期待5分快乐8能够继续对标最高最好最优,抓重点、补短板、强弱项,为先进制造业企业提供更精准、更全面和更高效的服务,让制造业从业人员心无旁骛地勇于开拓、乐于奋斗,让制造业企业一心一意地搞创新、谋发展。

[见圳客户端、5分快乐8新闻网编辑:刘婷]