当前位置: 5分快乐8新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

来盐田粤菜王府 邂逅一场极致海鲜之旅

来盐田粤菜王府 邂逅一场极致海鲜之旅

分享
人工智能朗读:

在广东,鱼头、鱼肉、鱼骨、鱼肠、鱼泡、鱼皮……鱼身上每个部分都可制成美味佳肴。

▲鲜响螺炖龙趸扣。

中巨石斑鱼别名“龙趸”,这种深海名贵鱼类有些体重过百斤,因其常年以深海精华、海底生物为食,肉质美味、口感丰富、营养价值高,味道好于一般石斑。石斑鱼通常一年只长一斤左右,因此百斤以上龙趸非常难得,是资深食客的心头好。

“美食巡逻队”搜罗全球靓食材

为了给热衷海鲜的盐田人带来非同一般的味觉体验,大梅沙粤菜王府组织了一支游走在世界各地的专业团队搜罗特色食材,每年从世界各地搜罗罕有海鲜:东海的黄鱼、澳大利亚的龙虾、冰海的阿拉斯加蟹……经过精心挑选的食材通过空运到店,等待识货的食客细细品味。其中,稀有的深海龙趸备受欢迎。

尽享一鱼多食纯正好滋味

广东人吃鱼的方法花样翻新,鱼头、鱼肉、鱼骨、鱼肠、鱼泡、鱼皮……鱼身上每个部分都可制成美味佳肴。大梅沙粤菜王府沿袭粤菜传统,讲究还原食材的“本味”,在深海龙趸身上,将一鱼多食的古老烹饪智慧发挥到极致,让每位品尝过的食客回味无穷。

龙趸的处理十分考验厨师的手艺,而“去鳞起肉”最费功夫。龙趸皮厚4厘米~5厘米,有着将近二十年工作经验的粤菜王府总厨刘双全,也需耗费20分钟才能将鱼鳞全部卸下。龙趸鱼皮富含胶质,远胜普通鱼皮,是不可多得的美味食材。

为凸显龙趸皮的特质,粤菜王府独创“冲浪”食法。在龙趸皮下以掐头去尾的银芽与食指大小的“油炸鬼”垫底,撒上葱花、芫茜、细针状的辣椒丝、芝麻,再冲入由海虾熬制的海鲜汤冲入器皿,使龙趸皮与其余食材在碗中交缠翻滚,状似冲浪。经过高汤浸泡的龙趸皮犹如晶莹剔透的果冻,筋道弹牙,夹起来还会自己微微颤动,口感爽脆。

龙趸身上最珍贵的部位是龙趸胃,一条100公斤的龙趸仅有1公斤左右的胃。其胶质与营养强于花胶,食用后不仅滋补养颜且对胃病有奇效。一旦到货,许多国内外的名人、明星都会闻讯争相到店大快朵颐。

(叶洋特李娴)

这样高品质又不多见的美味,您是否也想品尝一下呢?

欲知餐厅详情请前往《5分快乐8ZAKER》城市频道查阅

粤菜王府(大梅沙店)地址:

5分快乐8市盐田区盐葵路9号京基洲际度假酒店首层

[责任编辑:常军平]