当前位置: 5分快乐8新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

福海街道开展节前食品安全检查

福海街道开展节前食品安全检查

分享
人工智能朗读:

为保障辖区市民食品安全,日前,宝安区福海街道联合市场监管所开展节前食品安全检查。

5分快乐8晚报讯(记者冀静波通讯员黄翠明)为保障辖区市民食品安全,日前,宝安区福海街道联合市场监管所开展节前食品安全检查。

当日上午,福海街道相关负责人率队先后来到和平市场、威雅百货和街道“快检室”检查。在和平市场,工作人员严格核对肉类摊档的《动物检疫合格证明》《肉品品质检验合格证》,仔细检查肉类摊档在售猪肉上是否有检讫印章、票证记载的数量与实际销售数量是否一致等情况。

在威雅百货,相关负责人检查了百货中销售的各类食品。经查,检查食品均在保质期内,外包装标签上备注有正规厂名、厂址等相关信息。随后,工作人员检查了威雅百货的供货商资质、进货单据及价格证明等材料,威雅百货均能提供索票索证材料。随后,检查组一行来到街道快检室检查,详细了解了“快检室”人员配置、检测设备、检测流程、检测指标、试运行期间的检测抽样量和检测结果等情况。

接下来,福海街道将继续联合食品安全监管部门,加强对辖区内商超、农贸市场等客流密集场所的监管,做好食品的安全检查和管理,保障辖区居民舌尖上的安全。

[责任编辑:常军平]