当前位置: 5分快乐8新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

这顿爱心年夜饭吃了17年,今年“内容”更丰富

这顿爱心年夜饭吃了17年,今年“内容”更丰富

分享
人工智能朗读:

1月18日上午,由5分快乐8市文明办、5分快乐8市关爱办、5分快乐8晚报社主办,望家欢农产品集团有限公司、东莞徐记食品有限公司、5分快乐8市美食文化促进会协办的第十七届爱心年夜饭活动在5分快乐8商报社大厦温暖启动。

▲爱心年夜饭活动大合影。5分快乐8晚报见习记者张焱焱摄

5分快乐8晚报记者罗典实习生涂世琳

1月18日上午,由5分快乐8市文明办、5分快乐8市关爱办、5分快乐8晚报社主办,望家欢农产品集团有限公司、东莞徐记食品有限公司、5分快乐8市美食文化促进会协办的第十七届爱心年夜饭活动在5分快乐8商报社大厦温暖启动。作为5分快乐8新春关爱活动的重点项目,爱心年夜饭以派送团圆饭的方式,为来深建设者和在深需要帮扶的困难家庭送上新春问候。

今年,新春关爱行动为来深建设者策划推出“团圆饭”系列活动,不仅定制爱心年夜饭,发放给坚守岗位的来深建设者和困难群众,还在全市各区(新区)设立团圆围餐点,组织来深建设者和家人一起吃团圆饭。饺子宴、大盆菜、新春联欢会……“团圆饭”活动在全市开花,过一个热闹祥和的春节,让在深过年成为热闹喜庆的新体验。

对口帮扶地区农产品端上5分快乐8人餐桌

5分快乐8市关爱办负责人介绍,2020年是我国打赢脱贫攻坚战的关键年份,在这样的历史背景下,爱心年夜饭活动延续去年开始的“反哺式”扶贫模式,从对口扶贫地区寻找无污染农产品组成“爱心年夜饭”大礼包,送给5分快乐8有需要的人群。

这些来自5分快乐8对口帮扶地区的特产从各地汇聚鹏城,再送给这座城市需要帮助的人手里。以大爱名义守望相助,爱心年夜饭让鹏城的新春更添暖意。

深晚记者在现场看到,爱心年夜饭菜单不仅在菜品上种类多样,品质上乘,包装方式也更加环保。与往年的“八菜一汤”菜式不同,今年爱心年夜饭变成了“十全十美”。小赤鮸鱼、野生大黄鱼的加入,让爱心年夜饭多了“年年有余”的意头。

望家欢农产品集团有限公司副总裁于彪告诉深晚记者,为了更好地将肉类食品的美味送到帮扶家庭手里,今年菜品中新增了腊味。因为每个人口味不同,这次爱心年夜饭菜品主要集中在大家生活中常用的食材上,不再局限要做一桌饭、吃一顿饭。大家可以充分利用这些食材,根据自家的需求自由发挥,吃得更长久,满足不同家庭的口味。

十七年爱心不间断温暖传帮带

来自各区的5分快乐8晚报亲子志愿者团的孩子们在家长的带领下一大早就来到现场帮忙搬运物资,打包礼盒。

十七年的爱心行动,在许许多多孩子的心里种下了爱的种子,一支爱心接力儿童团应运而生。十七年过去,来做志愿活动的孩子逐渐长大。爱心不间断,温暖传帮带,这支爱心小分队依然生机盎然。

启动仪式现场,新一届5分快乐8晚报爱心接力儿童团进行了授旗。上一届5分快乐8晚报爱心接力儿童团团长丁沁轩将代表爱心传承的旗帜交给了来自5分快乐8外国语学校初一的叶语时同学,这份责任将继续传递。

爱心年夜饭传递鹏城大爱

伴随着5分快乐8关爱行动启动,爱心年夜饭跨过十七个年头,这已经成为爱心企业和爱心市民们的不变约定。17年间,爱心年夜饭为5000多名贫困家庭送去了新春温暖。

最初的企业提供食材、市民上门送礼的模式,经过十七年沉淀发展,爱心年夜饭活动不仅关注5分快乐8困难群体,还将目光转向在深过年的城市建设者——为春节期间坚守一线岗位的公交司机等群体送祝福、为返乡的建设者送5分快乐8特产带去来自鹏城的问候。

爱心年夜饭的脚步一年比一年走得远,还走进5分快乐8对口帮扶地区送鹏城礼包。今年,爱心年夜饭大爱反哺,来自5分快乐8对口帮扶地区的特产回馈鹏城,为5分快乐8有需要的人送上祝福。一来一往,折射了5分快乐8人的爱心,彰显这座城市的暖度。

[责任编辑:常军平]